当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

岳阳三荷机场飞行区工程通过竣工验收

2018-05-25 10:25:58 来源:岳阳日报 作者:刘革 编辑:陈珏 实习生 黄思哲

  三荷机场飞行区工程通过竣工验收

  离年底建成实现通航营运又近了一步

三荷机场飞行区专业工程通过竣工验收

三荷机场航站楼效果图

  岳阳日报讯(记者 刘 革)5月24日,岳阳三荷机场飞行区专业工程成功通过竣工验收,标志着离年底建成实现通航营运又近了一步。

  岳阳三荷机场是纳入国家民航“十二五”规划的新建项目之一,根据可研批复,建设标准按“4D”规划、“4C”建设,项目建设用地2273亩,跑道长2600米,宽45米,一期航站楼6000平方米,并配套消防、通信、空管、综合办公等其他附属设施,总概算12.39亿元。项目于2016年5月正式进场施工,各参建单位在严保工程质量和施工安全的基础上,克服施工环境及连续阴雨天气等多方面不利因素影响,竭尽全力,多措并举,强力推进工程进度。

  目前,机场飞行区跑道铺筑及围界围场路、助航灯光、场内消防等附属设施全部完成,航站区工程接近尾声,运行筹备工作正在抓紧进行。此次通过竣工验收的飞行区专业工程,包括场道、防吹坪、停机坪、服务车道及围界、飞行区消防管网、土石方、助航灯光及站坪供电、空管工程等。

  据悉,岳阳三荷机场是今年省、市政府要求必须通航营运的重大项目。目前,航站楼等工程也在全力以赴抓紧攻坚,并加强运行筹备组织工作,确保年底建成实现通航营运。

频道精选

综合资讯
企业推广