当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

郴州市交通运输部门加强防汛工作

2018-05-10 13:26:05 来源:湖南省交通运输厅 作者: 编辑:陈珏 实习生 黄思哲

  汛期已至,郴州市交通运输部门迅速部署调度防汛工作。一是明确防汛责任。调整充实全系统各级防汛工作指挥小组,明确各单位主要负责人为第一责任人,市交通运输局领导分片联系县市区防汛工作。二是组建抢险应急队伍。以公路水路养护人员为主体,依托当地政府和村委会,成立了市、县、乡、村四级防汛抢险应急队伍共3000余人。三是做好应急物资储备。全市已储备编织袋超过20万个、彩条布9万平方米、块石及砂石5万立方米、贝雷架700米,400台货车、400台铲车(挖机)随时待命应急。四是排查整治安全隐患。对交通在建项目、公路临涯临水路段和桥梁安全隐患进行全面排查,按安全“隐患清零”行动一一落实整治措施,4月下旬以来已整治各类隐患372处。

频道精选

综合资讯
企业推广