当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

南洞庭大桥完成80%工程量 预计今年12月底通车

2018-05-02 09:49:19 来源:湖南日报 作者:胡信松 编辑:陈珏 实习生 黄思哲

  湖南日报5月1日讯(记者 胡信松 通讯员 李桂香)“五一”假期,近200名建设工人,加班加点奋战在南洞庭大桥建设工地。

  目前,南洞庭大桥已完成总工程量的80%,预计今年12月底通车。

  4月30日,在南洞庭大桥35、36#主墩上,工人正在焊接无索区支架,为两主塔钢箱梁的顺利架设做准备。接下来,项目部将紧抓汛期前晴好天气,重点推进两主墩钢箱梁的吊装作业。

  由湖南路桥集团承建的南洞庭大桥是南益高速的控制性工程,主桥斜拉桥全长813.9米,单跨450米,塔高162米,最大桩长106米,是我省在建最大跨径、最大桩长的斜拉桥。

  南县至益阳高速公路(简称“南益高速”),是湖南高速公路网规划南县至常宁高速公路中的北段。南北走向,起于南县程家山,接已建的岳阳至常德高速公路,往南经茅草街、沅江,止于益阳市资阳区,与已建的益阳至常德高速公路相接,并顺接益阳绕城高速公路,全长86.72公里。

频道精选

综合资讯
企业推广