当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

我国已有2.7万多人取得无人机驾驶证

2018-04-19 15:48:06 来源:中国交通新闻网 作者:白爽 编辑:陈珏 实习生 黄思哲

  4月18日,记者从中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)召开的新闻发布会上获悉,截至3月底,我国无人机驾驶员合格证数超2.7万个,审定合格无人机驾驶员训练机构数量277家,实际运行机构235家。

  中国AOPA执行秘书长唐勇表示,今后协会将全力打造“12336工程”,即把握好一个主线;发起并实施青少年航空教育“梦天计划”和航空职业教育“牧鹰计划”两个计划;进一步发挥无人机驾驶员资质管理与优云平台服务的优势,发挥中国AOPA举办大型航空文化品牌活动专业化与社会化相结合的优势,发挥中国AOPA作为IAOPA会员的优势;提升会员、行业、政府三大服务;推进中国特色航空小镇等6项建设,为我国通航发展作出积极贡献。

  据悉,中国民用航空局已同意中国AOPA官网作为通用机场信息发布媒体,中国AOPA将提供取证机场信息公益发布渠道,为通用航空各类用户提供优质服务。

频道精选

综合资讯
企业推广