当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

4月5日将迎清明假期流量高峰 如何避堵请看过来

2018-04-02 14:55:08 来源:三湘都市报 作者:虢灿 编辑:陈珏 实习生 黄思哲

  清明小长假临近,昨日上午,省公安厅交警总队发布清明小长假出行提示。

  易拥堵路段和枢纽在这里

  清明节假期全省道路流量总体呈现“V”型态势。即假期第一、三天全省道路流量大,假期第二天全省道路流量相对较少。预计2018年清明节假期全省高速公路出入口总流量为1050万台次,同比增长13%。假期每天9-10时和14-16时为全省高速公路流量“双高峰”,假期前一天12-17时全省高速公路迎来出行小高峰。农村道路和通往陵园墓区路段的交通压力较大,预测4月5日全省道路将迎来假期流量高峰日。

  据预测,全省高速公路易拥堵路段主要集中在长株潭城市群周边和主要省际出入口路段,即G5513长张高速长益段,S50长韶娄高速长沙段,G60沪昆高速湘潭段、邵阳段,G55二广高速永州段,G4京港澳高速岳阳大荆段、郴州小塘段。另,S41长潭西高速九华收费站与G60沪昆高速之间的连接线,G0401长沙绕城高速金桥收费站至岳麓大道西延线近4公里路段也易发生交通拥堵。

  易拥堵枢纽互通主要为:G5513长张高速与S61岳临高速交会的简家坳枢纽互通,G60沪昆高速与G55二广高速交会的梽木山枢纽互通,S41长潭西高速与S50长韶娄高速交会的赤江枢纽互通,G4京港澳高速与G0401长沙绕城高速交会的李家塘枢纽互通,G4京港澳高速与G60沪昆高速交会的殷家坳枢纽互通,G60沪昆高速与S61岳临高速交会的塔岭枢纽互通,G60沪昆高速与G65包茂高速交会的竹田枢纽互通。

  如何避堵绕行请看过来

  长张高速长益段避堵绕行,建议从长沙绕城高速西北段的黄花塘收费站(K87+581)下高速(金桥收费站往南三公里),进入枫林三路西行,再转319国道至益阳上高速,或直接走金洲大道、银城大道至益阳上高速。

  沪昆高速湘潭段(殷家坳互通-塔岭互通)避堵绕行有两个方案。方案一:从株洲东收费站下,转211省道经时代大道、芙蓉大道,至湘潭西收费站上S61岳临高速,经塔岭互通转G60沪昆高速。方案二:从G60沪昆高速龙头铺枢纽互通转S21长株高速,经干杉枢纽互通转G0401长沙绕城高速,经学士枢纽互通南行,经赤江枢纽互通进入长韶娄高速,经道林枢纽互通转岳临高速,经塔岭枢纽互通转沪昆高速。同时,前往怀化、邵阳、娄底等地的车辆也可选择与沪昆高速平行的长韶娄-娄怀高速通行。

  长韶娄高速道林至赤江段绕行,建议从长沙出发,沿金洲大道西行,从岳临高速白箬铺收费站上高速南下至道林枢纽互通再转S50长韶娄高速西行。

  此外,省交警总队还发布了清明假期全省日均人流10000人次以上陵墓园、全省各市州及县乡道路交通事故多发点段,可扫下面的二维码,关注三湘都市报微信查看详细图表

频道精选

综合资讯
企业推广