当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湖南团两位代表的共同心愿:石门至张家界高铁连接线尽早开工

2018-03-19 09:35:47 来源:红网综合 作者:王诗颖 汪衡 编辑:陈珏 实习生 黄思哲

两会期间,湖南代表团中来自常德的代表王怀军(右)与来自张家界的代表向伟艺(左)默契的提交了一份相同的建议,希望石门至张家界高铁连接线的项目尽早开工。

  红网时刻3月18日讯(记者 王诗颖 摄影 汪衡)全国两会期间,湖南代表团中来自常德的代表王怀军与来自张家界的代表向伟艺不约而同地提交了一份相同的建议,让来自两地的其他代表纷纷点赞。“这份建议包含了常德与张家界市民的共同心愿。”

  “我带来的建议是希望石门至张家界高铁连接线的项目尽早开工。”拿着手中早已准备好的建议,向伟艺激动地对王怀军说,石门至张家界铁路是湖南省十三五规划的呼南高铁宜昌至张家界铁路的重要组成部分。线路直接辐射湖北宜昌、湖南张家界、常德人口1400万人和游客一亿人。

  “这条线路的开通不仅对张家界人民的出行带来极大的便利,对于地处中西部、武陵山片区的湘西北有关市、县来说,更是千载难遇的发展机遇。”带着石门县所有人的愿望,王怀军提交了一份同样的建议。

  两位代表一拍即合,干脆在房间里面对面的畅聊起来,向伟艺说起了自己这次赶路的经历,因为全国两会的召开,作为人大代表的向伟艺必须提前几日从张家界赶往长沙,“去长沙的那天还在正月里,正是返程的高峰,平时4个小时的车程走了将近7个小时,那个时候我就想,如果高铁能够开通的话,我们的出行就方便多了。”

  拿着建议,王怀军对记者说,“这份建议有重量。”出行之前,王怀军走访乡亲,听到最多的就是希望能够尽快开通高铁,让石门人更愿意“出去走走”,石门的经济发展也“活跃”起来。两位代表所在的湖南省石门县、慈利县以及辐射带动的地区,均为武陵山片区、革命老区、少数民族地区,属于国家重点扶持的区域,目前经济还很落后,也都还没有高速铁路经过,更没有设站,落后交通现状制约着县域经济快速发展。“需要以高铁建设为动力,加快发展经济、培育产业、增收致富,尽快实现属于老区人民的“小康梦”“高铁梦”。”

  一份建议,饱含了两地人民共同的心愿,目前,石门经慈利至张家界高铁连接线未启动预可研工作。两位代表希望能争取到该项目与已启动前期工作的呼南高铁襄阳至常德(石门)铁路项目同步开工建设。

频道精选

综合资讯
企业推广