当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

长沙交警严执法保安全保畅通 严管五类交通违法行为

2018-03-11 09:50:33 来源:长沙晚报 作者:刘琦 编辑:洪政

  长沙晚报讯(记者 刘琦)昨日,记者从长沙市公安局交警支队获悉,为提升城市文明形象,增加人民群众交通出行的安全感,即日起,长沙交警将依托精准执法提升管理效能,严管影响交通安全和交通畅通的五类交通违法行为,并将此作为执法重点。

  市公安局交警支队处教科民警杨哲介绍,这五类交通违法行为分别是:机动车闯红灯、逆向行驶、实线变道、闯禁行驶,驾驶人开车打手机等严重影响交通秩序的违法行为;酒驾、毒驾、“失驾”,假牌、套牌,故意遮挡、污损号牌,车辆逾期未年检等严重危害交通安全的违法行为;电动车驶入高架桥、隧道、快速路,闯灯逆行、走机动车道、加装伞具、搭载多人等严重交通违法行为,以及电动车非法营运、经多次处罚教育后仍违法的行为;路口发卡、乞讨、兜售物品,行人乱穿马路,机动车不礼让斑马线上行人、车窗抛物等影响城市文明形象的违法行为;车辆占道违停、发生轻微交通事故拒绝撤除现场等易导致交通拥堵的违法行为。交警部门提醒广大驾驶人,自觉遵守交通法律法规,共同营造良好的交通秩序和出行环境。

频道精选

综合资讯
企业推广