当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

严查严处面包车交通违法行为 5起面包车交通违法案例曝光

2018-02-26 09:52:36 来源:湖南日报 作者:李国斌 廖正洪 编辑:宋沛珊

  湖南日报2月25日讯(记者 李国斌 通讯员 廖正洪)昨天,省公安厅交警总队曝光5起微型面包车典型交通违法案例,主要涉及酒后驾驶、无证驾驶、超员、非法改装、多年未年检、违规装载货物等交通违法。

  2017年3月10日,岳阳临湘交警在南太路路段执勤时,查获一辆严重超员的面包车。该车核载7人,实载23人,其中21人是小学生,超员16人,超过核定人数228%。根据相关规定,民警对该车予以依法暂扣,司机张某涉嫌危险驾驶罪被立案侦查。经临湘市人民法院公开审理,被告人张某犯危险驾驶罪,被判处拘役2个月,并处罚金1万元。

  由于微型面包车价格相对便宜、乘坐人数较多,成为农村地区走亲访友、接送小孩上学的主要出行工具,但部分农民群众和驾驶员交通安全意识淡薄,致使农村地区微型面包车违法高发、事故多发。

  目前春运已经过半,外出务工人员返程、学生开学出行高峰到来,全省公安交警将通过开展集中查处统一行动和派出执法小分队等方式,把警力延伸至面包车出入频繁的农村、城郊接合部,严查严处面包车超员、超速、酒驾醉驾等交通违法行为。交警部门也提醒广大乘客,要自觉树立安全意识,拒绝乘坐存在超员等交通违法的微型面包车。

频道精选

综合资讯
企业推广