当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

2017年长沙新增31万辆机动车 临近春节车管业务井喷

2018-01-13 09:22:31 来源:湖南日报 作者:李国斌 通讯员 肖强 编辑:洪政

  湖南日报1月12日讯(记者 李国斌 通讯员 肖强)记者今天从长沙市交警支队获悉,经交警部门统计,2017年长沙市机动车新增31万辆,机动车总量达233.2万辆;机动车驾驶人新增23.1万,保有量为281.6万人,全市车管部门共完成各类车驾管业务282.5万笔。

  临近春节,省会长沙机动车交易量明显增大,导致交警部门车管业务量骤增,特别是新车注册、二手车过户业务呈现了井喷的态势,长沙交警车管所日均上牌量比平时增加近400辆次。

  针对这一情况,长沙交警车管部门专题研究,迅速推出相关举措:继续实行延时加班服务,城区各分所周六全体停休加班,周一至周五工作日查验岗提早上班,窗口延时下班,持续到业务量整体趋平后,再恢复正常窗口作息时间;在原有4家二手车交易服务站基础上,新增中南二手车服务站,就近解决中南汽车市场的二手车交易转移登记业务。

  长沙交警部门提醒,应避免扎堆办理业务,目前城区中南、万家丽、城南、城西、潇湘分所因业务量大,致使车主等待时间过长,建议大家选择业务量相对较少的其他分所或机动车登记服务站。同时,提前熟悉业务要求,减少不必要的往返。

  据悉,长沙交警车管部门将进一步增加服务网点,做强网上车管所,在条件成熟的医院、银行、交警中队增设便民服务站点,逐步开放体检换证、抵押登记、免检车辆年检合格标志发放业务,进一步方便群众就近办理车管业务。

频道精选

综合资讯
企业推广