当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

岳阳君山区召开“路地”“路警”治超联席工作会

2017-12-08 17:19:48 来源:红网 作者:房玲君 陈喜军 编辑:陈珏

  红网时刻12月8日讯(通讯员 房玲君 陈喜军)为进一步提高公路通行环境,加强超限超载违规车辆整治工作力度,11月28日,岳阳建新超限检测站、君山区交警大队,杭瑞高速公路君山收费站、高速交警、高速路政在高速公路岳阳管理处君山收费站召开治超联席工作会。

  根据相关数据显示,截至2017年10月底,君山站全年MTC(人工征费车道)出入口总流量高达184万台次,其中货车占比约12.25%,即22.5万台,高数量的货运车辆通行情况之下,抱着侥幸心理的超限超载违法行为仍然存在,高速、路政、交警等部门召开此次动员会议,就是要在接下来的时间里开展治超整治行动,为构建平安交通保障护航。

  君山区各相关单位将进一步加强协调合作,不断夯实联动联勤,加大对违规车辆的惩治打击力度。强化组织领导,结合工作实际制定切实可行的整治方案;建立联动联勤工作机制,加强协调合作,深化信息资源共享;建立治超联合整治的长效机制,坚持每季度按联动联勤制度协同相关部门对违法超限超载行为进行严厉打击治理,以此促进公路环境有效好转,为构建“平安交通”做出应有贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广