当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

交通安全日,小朋友“说”安全

2017-12-04 09:44:57 来源:长沙晚报 作者:小刘军 喻川睿 卓正好 编辑:宋沛珊

昨日,在星沙通程商业广场,东业晨曦小学在表演儿童交通安全情景剧《安全月里说安全》。 长沙晚报记者 小刘军 摄

  长沙晚报讯(记者 小刘军 通讯员 喻川睿 卓正好)“创道路交通平安县,做安全文明出行人”——2017长沙县“全国交通安全日”主题宣传活动昨日在星沙通程商业广场举行,拉开了全面启动道路交通平安县创建工作。通过警院学员集体手势操、湖南首个儿童交通安全情景剧、小学生宣读文明驾驶倡议书等多种方式,倡导“尊法守规明礼,安全文明出行”。

  湖南警察学院30名学子身着警察制服,齐刷刷的队形和交警手势操表演,伴随着口哨和音乐,集体手势操瞬间吸引了在场群众的目光;东业晨曦小学活泼可爱的小学生则带来了生动、风趣的情景剧表演《安全月里说安全》,通过寓教于乐、情景交融的表演形式,将交通安全知识普及更多人。

  昨日,长沙县道安委主办创设的微信公众平台“畅安星沙”正式启动上线。这是该县首个道路交通安全宣传的专业新媒体平台。今后,群众通过该平台可及时了解道路交通安全状况,掌握平安创建动态,学习交通安全知识。

  在活动现场,长沙县交警大队还通过现场摆放宣传展板、设立交通法规咨询台等形式,帮助市民了解相关交通法规,进行交通安全宣传。

频道精选

综合资讯
企业推广