当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湖南打响道路交通安全“冬春攻势”持续4个月

2017-12-04 09:43:32 来源:长沙晚报 作者:刘琦 廖正洪 陈玉科 编辑:宋沛珊

  重点整治超速超员逆行

  湖南打响道路交通安全“冬春攻势”,持续4个月

  长沙晚报讯(记者 刘琦 通讯员 廖正洪 陈玉科)前日下午,为期4个月的湖南省道路交通安全“冬春攻势”行动启动。“冬春攻势”行动从12月起至明年3月31日,将集中整治国道、省道交通违法行为,重点整治车辆超速、超员、逆行、强超强会以及涉嫌烟花爆竹、民用爆炸品等危险货物运输违法行为,严格规范查处货车严重超载等交通违法行为。

  根据《湖南省道路交通安全“冬春攻势”行动方案》,全省各级公安交警部门将集中整治高速公路交通违法行为,集中整治城区交通违法行为,集中整治农村地区交通违法行为。高速公路上的“红眼客车”、超速行驶、大型车不按规定车道行驶、占用应急车道,城区的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)交通违法行为、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)交通违法行为、工程运输车违法行为、黄标车,农村地区短途客运车辆超员及低速货车、拖拉机、三轮车违法载人等交通违法行为都在集中整治之列。

  “冬春攻势”行动还将紧盯重点人员安全隐患,紧盯重点车辆安全隐患,紧盯重点企业安全隐患。根据方案,全省公安交警对发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的,交通违法记满12分的,以及有吸毒史、酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上,或者12个月内有3次以上超速违法记录的客运车辆驾驶人进行一次清理,并通报交通运输管理部门,督促客运企业予以解聘。对校车驾驶人驾驶资质进行一次排查,未取得校车驾驶资质的人员一律不准驾驶校车。

频道精选

综合资讯
企业推广