当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

新邵县全面开展废弃闲置船舶清理整治

2017-11-29 16:18:03 来源:邵阳市交通运输局 作者: 编辑:陈珏

  “这些废弃船舶终于被拆解上岸,美丽了我们的资水母亲河。”11月28日,酿溪镇肖家湾居民刘师傅高兴地说道。拆解现场工人正热火朝天的忙活着,这是新邵县地方海事处全面开展废弃闲置船舶专项整治行动中的一幕。

为贯彻落实党的十九大会议关于建设生态好环境的要求,按照10月19日市长巡视资江河邵阳段的指示精神和11月6日市交通运输局港口码头专项整治会议精神,新邵县人民政府部组织各部门开展港口码头专项整治行动。

  截至目前,新邵县已吊离上岸船舶32艘,完成拆解12艘。通过此次废弃闲置船舶专项整治,彻底消除了船舶安全隐患,有利于下一步防汛工作的开展,确保了航道的安全通畅,极大的促进了新邵资江环境综合治理,真正营造了“河畅、景美”的“大美新邵”资水环境。

频道精选

综合资讯
企业推广