当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湖南“隐患清零”专项整治行动取得阶段性成果

2017-11-29 16:00:19 来源:中国交通新闻网 作者:张召学 李宁蒋龙平 杨红伟 编辑:宋沛珊

  本网讯 近日,记者从湖南省交通运输厅获悉,自今年4月在全省开展道路运输安全“隐患清零”行动以来,截至10月底,全省共排查整改隐患35.78万个,停运整顿营运车辆983台,依法关闭取缔企业32家,全省超速驾驶车辆台次下降99.89%。

  为创建平安交通”,湖南省从今年4月起,开展道路运输安全“隐患清零”专项整治行动,许多市州区把此项活动扩展到整个交通运输系统,取得了明显效果。整治范围为:省道路运输管理局通报的和公安交警部门抄告的“两客一危”驾驶员的违法违规信息;2017年春运期间,省春运办、省交通运输厅下发的3个通报中涉及道路运输至今仍未整改到位的问题;"6•26"事故以来各市州、县市区发现的至今仍未整改到位的违法违规行为;省、市、县交通运输部门和运管机构以及各道路运输企业,在日常行业管理工作中新发现的道路运输违法违规行为等安全隐患。

  截至10月底,全省共排查整改隐患35.78万个,列入从业人员“黑名单”174人,移送公安机关追究驾驶员刑事责任17人,停运整顿车辆983台,依法关闭取缔企业32家,没收非法所得及行政罚款1634.615万元。全省超速驾驶车辆数从行动前的32.8万台次降至354台次,下降99.89%。

  据湖南省交通运输厅安全监督管理处处长张胜介绍,目前,该省正在根据“隐患清零”行动成果,编制《湖南省道路运输安全“隐患清零”管理办法》,以加强“平安交通”运输安全常态化和长效化监管。

频道精选

综合资讯
企业推广