当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湘江航道进入枯水期 三个航段进入交通管制

2017-11-29 15:56:23 来源:华声在线 作者:潘显璇 编辑:宋沛珊

  华声在线11月27日讯 记者从省水运管理局获悉,目前,湖南湘江航道如期进入了一年一度的枯水期。截至11月24日,受枯水期水位下降影响,航道部门已对湘江两处、沅江一处航道实行采取了交通管制,湖南省水运系统已经全面打响战枯保畅战,并提醒过往船舶提前留意,减量装载避免船舶搁浅。

  今年的枯水期来得稍晚,相较往年推迟了一个月。目前,全省航道水深同比去年高出0.5-0.8米。但从水位下降速度来看,进入11月份后,全省航道水位下降快,平均每天下降0.2-0.3米,其中湘江下游的湘阴站,水位即将逼近设计最低水位。

  受枯水期影响,目前湘江的文经滩、辰洲滩以及沅水的响水坎水域通航能力下降,已实施交通管制。

  11月21日,文经滩航道水深一度下降至2.7米,加之该航段通航流量较大,航道部门已经在该航段采取交通管制。另外,湘江辰洲滩因水位达不到通航要求,10月中旬起,该航段已经实施交通管制,实行单向通航。

  10月中旬以来,益阳沅江市受枯水影响,辖区航道变浅变窄。目前沅江响水坎水域,因航道宽度不够,海事执法人员对过往船舶实行24小时安全检查,对超吃水航行的船舶一律要求强制卸载,并在重点时段实行单向通航制度:每日6时至12时为下行船通航时段,13时至19时为上行船通航时段。■记者 潘显璇

频道精选

综合资讯
企业推广