当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

长沙黄花机场巴士可用微信和支付宝买票了

2017-11-28 14:09:21 来源:华声在线 作者:潘显璇 编辑:宋沛珊

  华声在线11月27日讯 记者从长沙黄花国际机场获悉,为了给旅客提供方便、快捷的购票体验,长沙黄花国际机场巴士售票柜台在近期开通了支付宝付款功能,乘车旅客只需打开支付宝二维码,售票员用扫码枪对准扫码,即可实现支付宝付款。

  而在今年4月份,长沙黄花国际机场就已经开通了微信购票渠道,市民只需关注“湖南机场航享e+”微信公众号,即可在微信上提前购票。通过微信购票的旅客会收到乘车的二维码,在乘车点扫码通过验证后即可乘车。

  机场方面表示,随着机场巴士全面接入移动支付渠道,售票操作流程得到简化,有效缓解了高峰期传统排队购票的压力。

  需要注意的是,从今年9月份开始,黄花机场售票点及驻外长途售票点开始实行机场巴士长途客票实名制管理,验票员在确认人、票、证一致后,旅客才能上车。■记者 潘显璇

频道精选

综合资讯
企业推广