当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

周海兵主持召开厅党组会议 研究部署驻村帮扶工作

2017-11-24 17:25:54 来源:湖南交通运输官方微信公众号 作者: 编辑:宋沛珊

湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,听取厅驻村帮扶工作情况汇报、研究部署有关工作。

  红网综合讯:11月23日,湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,听取厅驻村帮扶工作情况汇报、研究部署有关工作。在家厅领导出席,厅机关有关处室负责同志列席会议。

  从2015年4月起,省交通运输厅对张家界市慈利县双合村开展了为期三年的驻村帮扶工作。三年来,驻村帮扶工作队围绕“帮扶一批项目、树立一种精神、建好一支队伍”的目标和“交通支撑、旅游带动、产业兴村”的发展思路,坚持输血和造血相结合,聚焦精准,着力帮扶,呈现出基础项目精准实施、产业发展初具规模、基层组织逐步加强、村民活力不断迸发的良好势头。目前,该村贫困人口从驻村前的60户225人减少至4户8人,综合贫困发生率从16.9%降到0.6%;村级集体经济实现零突破,2016年集体经济收入4万元,2017年达到10.5万元。双合村预计将于2017年底全面完成户脱贫、村退出的帮扶目标。

  会议认为,通过开展驻村帮扶,慈利县双合村面貌发生了巨大变化,驻村帮扶工作成效显著、特色鲜明、反映良好,值得充分肯定。会议要求,要用心用情去做驻村帮扶工作,注重发展脱贫产业,“一户一策”,精准帮扶,拓宽思路,多元推进,注重长远,不断激发贫困村和贫困户的内生动力,确保扶贫工作见实见效;要着力解决贫困户子女入学和大病救治等难点问题,发挥厅机关支部、厅直各单位党组织和广大党员的力量,开展一对一帮扶;驻村帮扶工作队要进一步做实做细脱贫摘帽扫尾工作,同时要及时总结经验,为新一轮驻村帮扶工作打下良好基础。

  会议还研究了其他事项。

频道精选

综合资讯
企业推广