当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

娄底科技治超获省治超办督导组好评

2017-11-21 10:29:47 来源:红网综合 作者:毛艺汉 通讯员 李益仲 编辑:陈珏

刘新伟(左二)正在冷水江市一货物源头企业调取相关治超信息。

省治超办督导组正在冷水江一源头企业实地检查治超工作。

杨龙(左)、关庆志正在查看双峰县治超的相关资料。

双峰县治超办工作人员(右二)正在介绍工作开展情况。

  红网时刻11月18日讯(记者 毛艺汉 通讯员 李益仲) “这是我们印塘的一家采石场,现在一台货车正在过磅,数据显示没有超载!”11月16日,双峰县治超办工作人员用手机一边查看源头企业货物装载情况,一边给省治超督导组介绍该县的科技治超新模式。11月15日,省治超办分片督导组刘新伟、杨龙、关庆志一行,深入娄底治超一线,查看相关治超工作落实情况。

  冷水江市是我省典型的资源型工业城市,长期以来治超工作任务重,督导组在冷水江市检查了站点治超和货物运输企业管理等。对该市近2个月以来,采取的治超管控措施给予了充分肯定;对工作中存在的不足,提出了具体的整改意见。冷水江市人民政府副市长周建设在陪同检查时表示,将严格按照省市相关规定,进一步落实治超新政,巩固治超成效。

  双峰县是次此督导检查的重点,该县为了强化治超责任采取问责制,治超工作走在全省的前列。该县从严落实乡镇属地管理责任,全面实施“一章一企”的源头管控模式。网络监控治超实现了全覆盖,时时掌握货物源头企业的运载情况。设立奖惩制度,调动百姓参与治超的积极性,细化治超管理模式。双峰县政协副主席、县治超办主任朱尧丰在陪同检查时明确表示,该县已形成“全民治超”的新格局。

  近年来,娄底市治超办因地制宜“高压治超”,通过逐步完善治超新机制,探索治超新模式,开启娄底史上最严的治超“模式”。 长沙、湘潭、娄底开展“三地两路”联合治超;利用高速路口相关数据开展“非现场执法”;采取“一章一企”制度严管源头企业;通过专项行动,严格落实“一超四究”政策等,全面巩固了治超成果。

  近几个月以来,娄底加速推进治超信息化工程建设,实现“科技治超”,构建联网联控的科技治超体系,行成科技、高效、强硬的治超新格局,省治超办督导组实地查看后给予好评。

频道精选

综合资讯
企业推广