当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

江华县多措并举巩固“美丽公路”建设成果

2017-11-01 09:26:38 来源:红网 作者:郑陈 编辑:陈珏

  红网时刻11月1日讯(通讯员 郑陈)今年以来,永州市江华县围绕巩固“美丽公路”建设成果,全面开展“绿色、洁美、畅安、文明”公路四大专项活动,不断提升新常态下的公路养护管理管理水平和公路服务品味。

  2016年,江华县投入8000万元,将207国道全线、X081线沱江至东田路段共87.659公里公路打造成“美丽公路”。为确保“美丽公路”一直“美”下去,今年江华县进一步加大投入,对G207线进行全线绿化,种植行道树13000余株,铺设草皮61400平米,种植球状灌木15000余株,管养干线公路里程范围的绿化率达到95%以上。为进一步达到以点带面,合理规划的成效,选取2处基础条件好的路段进行综合设计,种植大花月季6000株、小花月季6000株、小叶杍小花6000株,三角梅40株,立体绿化示范效果佳,特别是利用乔灌花草结合,高低内外成行,达到了四季见绿、三季见花的效果。

  同时,在人员安排上,江华县按照干线公路25人/百公里的编制常年保持到岗到位,新购置水车,用于路面保洁,在日常保洁中,经常组织人员清扫路肩、路面及桥面,确保公路整洁干净、无杂物、无污染,公路用地范围内无白色污染。

  为确保公路安全畅通,开展了违法棚屋、违法接道、非公路标志专项整治行动,共拆除违法棚屋55栋、整改违法接道4处、拆除非公路标志265块,国省干线基本实现了“八无”管理目标。同时,加强G207线安全隐患排查,设置交通标志标牌70余块,增设减速标线250余米,刻纹3200余平米;加大沿线损坏安保工程的修复,修复波形护栏120m,修复挡土墙311立方。加大路面病害处置,修补路面断板490平方,补灌缝7800m。

  投入资金300余万元,在G207线新建白芒营服务区,占地面积为11500平方米,并于7月底进入试运营阶段。同时,结合服务区建设,加强文明驿站建设,设置标志牌4块,增添标语4条,修建景观花坛1500平米。服务区建成后,不但为广大司乘人员出行提供便捷条件,还为自驾游、徒步游等提供临时休息场所,而且进一步提升了207国道的服务能力和水平,为G207增加了一道亮丽的风景。

频道精选

综合资讯
企业推广