当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

8天长假晴多雨少 交通注意错峰出行

2017-10-01 16:03:02 来源:红网综合 作者:储文静 黎棠 斯茅庚 编辑:洪政

  长假来了,嗨起来

  8天长假晴多雨少,交通注意错峰出行

9月30日18时26分,长沙南二环,往西行驶的车辆堵成了一条长龙。 图/潇湘晨报记者 金林

  长假期间天气好不好?交通堵不堵?长假模式启动,这些你最关心的问题,我们都帮你问好了。

  总体来说,这8天湖南晴天多,温度适宜,适合外出游玩,但2日开始也有一波降雨,要注意防范。

  预计10月1日和4日为出行高峰,避峰出行是比较好的选择。

  不想外出的朋友,回家陪陪父母、去博物馆寻觅历史、去图书馆看看书,也是不错的选择哦!

  天气

  假期晴多雨少利于出行

  红网时刻10月1日讯(潇湘晨报记者 储文静)昨日,记者从湖南省气象台了解到,国庆中秋假期天气晴多雨少,气温前高后低,总体有利出行。

  9月29日,湖南气温略有回升。省气象台预计,未来一周省内降水北多于南,10月2日至3日,全省有一次降温、降水、风力加大的天气过程。受冷空气影响,过程最高气温将下降8-10℃,其中2日湘西北局地有中到大雨,4日省内大部分地区还有阵性降水发生;6日至8日省内以多云到晴天为主。

  也就是说,这个国庆中秋假期,湖南天气总体利于出行,但2日至3日会迎来降温降雨,提醒大家注意及时添加衣服。

  交通

  预计10月1日和4日为出行最高峰

  红网时刻10月1日讯(潇湘晨报记者 黎棠)9月30日,长假前最后一个工作日,节前第一波小高峰已经来了。9月30日下午4点30分,长张高速、京港澳高速长沙段、沪昆高速湘潭段等都出现了车行缓慢的情况。今年国庆、中秋节放假调休共8天,高速公路对7座及7座以下小型客车实行免费通行政策,免费时段为10月1日0时起至10月8日24时止。

  根据预判,长假期间全省高速路网流量仅次于春节长假,在热门景区周边、城市出入口等,将出现不同程度的拥堵现象。预计长假前4天交通流量持续走高,后4天略有下降。

  10月1日将迎来长假的首个峰值日,车流量迅猛增加,预计峰值时间段出现在上午9时至12时。10月2日至3日,流量稍有回落,但下降不会很明显,仍会出现间歇性的小高峰,白天全省路网仍处在高位状态,晚间会有所缓和。

  10月4日中秋节,当天上午流量迅速攀升,预计上午11点左右达到当天流量峰值,为假期第二个峰值日。预计午后流量呈下降态势。

  10月5日至6日,返程车流显现,预计全省高速路网运行相对平稳。10月7日至8日为集中返程时间段,10月7日达返程高峰。

  因假期时间长,提醒大家错峰出行,提前返程或错峰返程,缓解路网通行压力。

  高速易拥堵路段

  另外,提醒广大出行的朋友,湖南高速路易拥堵路段主要有:G5513长张高速长沙至益阳段、益阳至常德段;G4京港澳高速长沙段、岳阳段、湘潭段;G60沪昆高速湘潭段;S50长韶娄高速长沙段、湘潭段;S20长浏高速长沙至永安段。

  相关新闻

  长沙南站可以“刷脸”进站了

  9月30日,长沙南站启用自助验票通道,持二代身份证和蓝色车票的旅客可以“刷脸”进站。这是湖南地区高铁车站首次使用脸部识别验证验票。

  游园

  国庆带宝宝去海底世界逗海豚三宝吧

  红网时刻10月1日讯(潇湘晨报记者 斯茅庚)9月30日,长沙海底世界传出喜讯,又一只海豚宝宝迫不及待从海豚妈妈肚子里“蹦”出来,这是继7月12日、22日两位海豚妈妈相继诞下小海豚后,第三只出生的海豚宝宝。国庆假期,游客们就可以看到这只海豚宝宝了。

  2009年至2010年,长沙海底世界共引进6头海豚。2017年,3头母海豚相继怀孕。其中,两头母海豚于7月先后诞下两只海豚。9月30日上午,第三位海豚妈妈也顺利产下小宝贝。目前,长沙海底世界鲸豚大家族已增加至9头海豚、3头白鲸。

  记者从海豚池观察到,刚出生的海豚小宝贝与海豚妈妈在欢快地游玩,时而又跑去和另两只小海豚“打打闹闹”。这只海豚宝贝的性别是什么呢?海底世界海洋馆相关负责人说,等后期做完鉴定后,再告诉市民和游客。

  海底世界的市场策划部主管陈俏介绍,国庆假期,海底世界水上乐园将免费向游客开放,届时,还会有乌克兰异域风情表演精彩上演。

频道精选

综合资讯
企业推广