当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

长沙银盆岭大桥8车追尾 疑因公交司机错踩油门

2017-09-29 15:46:10 来源:长沙晚报 作者:朱炎皇 编辑:陈珏

  长沙晚报讯(记者 朱炎皇 实习生 曹富林)昨日下午2时许,长沙银盆岭大桥,一辆357路公交车突然失控,撞向前方等红灯的7辆小车,造成8车相撞,其中一辆保时捷卡宴损毁严重。

  事发当时,银盆岭大桥西往东方向,众多车辆排队等候红灯。后面一辆357路公交车非但没减速,反而加速,顶着前方几辆小车往前走。7辆小车被追尾,公交车驶出一段距离才收住。中间的一辆白色保时捷卡宴受到前后车辆夹击,车头、车尾损毁严重。

  值守大桥的岳麓区交警大队一中队民警立即上前处置,一方面联系120急救车将现场3名受伤人员送医,一方面叫来救援车辆拖走事故车辆。银盆岭大桥西往东方向很快恢复通行。

  肇事的是一辆比亚迪纯电动公交车,驾驶员声称,公交车失控是因为刹车突然失灵。当天下午,比亚迪工程师前来调查,他对司机“刹车失灵”一说提出了质疑:“我刚才试驾了这辆公交车,挂挡起步、行驶刹车,都非常正常。”而且,根据检测数据,在事故发生前一瞬间,油门几乎被踩到底。目前,交警部门正在进一步调查事故原因。另据了解,事故中受伤的3人已无大碍。

频道精选

综合资讯
企业推广