当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

娄底治超“倒查”源头企业责任

2017-09-05 17:44:31 来源:红网综合 作者:毛艺汉 洪峰 胡杜娟 编辑:陈珏

  红网时刻9月4日讯(娄底分站记者 毛艺汉 通讯员 洪峰 胡杜娟)“现在每天出货不到300吨,产量减少了70%,每天开支都保不住!”9月2日,娄星区石井镇兴隆采石场肖姓老板无奈地说。

  8月12日深夜,一台牌照为渝BY6688货车装载碎石行驶到娄星北路时被当时正在路面进行巡查的治超执法人员查获,经检测该车货总重量达66.83吨,属违法超限超载运输。随后,娄星区联合治超成员单位多部门联动进行“倒查”,确定货源地为石井镇兴隆采石场。8月17日,石井镇兴隆采石场被“停止供应并封存火工产品一个月”。

  今年8月份以来,娄底市治超办强化治超“倒查”机制,出台了相关规定,对车辆、运输企业、货运源头单位等实施责任倒查和处罚。目前,娄星区已有4家货运源头企业因违规装载货物被相关部门“停止供应并封存火工产品一个月”。

  “如我们的路面执法人员第二次查获源头企业出厂车辆存在超限超载行为,将发函致由相关单位,停供涉事企业的火工产品达三个月之久!”娄底市治超办工作人员坚定地说。

  记者在娄底市治超办了解到,为进一步加强源头治超工作,娄底市将严厉打击货车非法改装以及货源企业非法装载等违法行为,规范道路运输市场,切实保护人民群众生命财产安全。8月25日,长沙、湘潭、娄底三市共同推出“三地两路”联合治超专项行动,进一步完善了该市的治超网络。

频道精选

综合资讯
企业推广