当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

邵阳推进交通运输项目建设 确保按时完成年度目标

2017-09-04 09:51:45 来源:红网综合 作者: 编辑:陈珏

8月30日,邵阳市交通运输项目建设推进会在绥宁县召开。

  红网邵阳站8月31日讯(见习记者 戴瑾昕 通讯员 吴军民)8月30日,湖南省邵阳市交通运输项目建设推进会在绥宁县召开。会议传达了8月24日召开的市政府当前经济运行工作调度会精神,对全市交通运输项目建设工作进行了再动员、再部署,并对全市农村公路建设情况进行了通报,各县市区分管副县长在会上介绍经验并进行表态发言。副市长彭华松出席会议并讲话。

  今年以来,邵阳市交通运输系统全面推进交通运输项目建设各项工作,1到8月共完成投资23.63亿元,是省定任务的74.82%,是市定年度计划的65.5%。其中,高速公路完成投资9.19亿元,干线公路新改建完成投资12.17亿元,农村公路新改建完成投资8.82亿元,客货站场完成投资1.87亿元,路网改造中干线完成投资5756.8万元,农村公路完成投资15188.2万元。

  会上,邵阳市交通运输局、市公路管理局对全市交通运输项目建设进行了再动员、再部署。会议指出,抓项目进度建设将是今年后4个月全市交通运输工作的首要任务,各县市区要以开展“奋战五个月、喜迎十九大、建设新邵阳”重点项目推进活动为契机,争分夺秒,排除万难,坚决打赢全市交通运输项目工程建设攻坚战。

  会议要求,全市各交管部门要不遗余力抓好项目进度,采取强有力措施全力推进;要抓好项目前期,要认识到前期工作直接决定了项目能否如期开工建设;对问题突出、进度严重滞后的项目,要通过挂单列账、调度督办等方式,督查督导,追责问责。

  彭华松说,各县市区要振奋精神,树立信心和决心,进一步加强领导,强化措施,严格按照年初与市政府签订的交通运输发展目标责任状中的各项目进度要求,倒时间表,严格督查考核,想方设法搞好征地拆迁,优化项目建设施工环境,确保按时完成年度目标任务。

  与会期间,参会人员还实地考察了绥宁县的枫香大道在建项目、黄坪公路、永福桥危桥改造项目等交通运输项目建设情况。

频道精选

综合资讯
企业推广