当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

为了招揽客源 粉店老板花3000元雇人私划交通标志

2017-09-04 09:40:48 来源:三湘都市报 作者:虢灿实习生杨珑 编辑:陈珏

  《五六十米斑马线才20秒绿灯,要靠跑》后续

  小区前斑马线为何一夜消失? 假的!

  系粉店老板花3000元雇人私划交通标志,涉案人员面临行政拘留

8月30日,银双路润泽府小区路段,路面仍能看到被铲除的斑马线痕迹。 记者虢灿实习生杨珑摄

  三湘都市报连续报道长沙部分路段斑马线信号灯设置需要行人“奔跑”,引发连锁反应。今天,长沙润泽府小区业主向本报反映,小区与湘雅三医院隔着银双路相望,上个星期小区门口刚施划的斑马线,一夜之间又被全部铲除。

  记者今天多方了解获悉,附近粉店老板花3000元雇人施划“山寨”斑马线“以假乱真”,目前,涉案的两人被行政拘留,粉店老板不知所踪。岳麓交警表示,该路段设置斑马线不仅影响道路通行,且安全隐患大,行人可从路段两侧有信号灯的路口通行。

  才划几天的斑马线被铲了!

  “小区门口的银双路前阵子加了护栏,过街不方便,后来又在小区门口开了口子,设置了斑马线。没想到过了几天,斑马线全部被铲掉了,这是为什么?”今天上午,润泽府小区11栋的李先生向三湘都市报这样反映。

  今天上午,记者来到李先生所说的银双路,润泽府临近的是银双路岳华路口至科韵路口路段。该路段路中间由护栏隔开,行人只能从两侧路口通过马路。小区门口,路面斑马线被铲除的痕迹清晰可见,附近店铺老板称,斑马线施划几天后,上周末被铲掉。

  原来你看到的是条假斑马线

  “两个星期前,银双路加了护栏,坐公交车或者去对面,要绕道200多米,不方便。”李先生说。“既然开了口子,加了斑马线,为什么又要铲掉?”

  路面执勤交警告诉记者,银双路湘雅三医院路段经常有车辆越双黄线调头,存在安全隐患,岳麓交警大队在此路段设置了中央隔离护栏。然而附近粉店老板为了招揽客源,几次挪动护栏“开口”,甚至花钱请人私划斑马线。

  粉店老板雇人私划面临拘留

  8月24日,交警部门已查获涉嫌非法施工的车辆及人员,确定护栏旁粉店老板王某及阳某、刘某有作案嫌疑。目前,阳某、刘某已被查获归案,两人交代,粉店老板王某花3000元请阳某在此地施划斑马线,而阳某又把工程转包给了刘某。

  目前,阳某和刘某因故意损毁交通设施被行政拘留7日,并处罚款500元的处罚,而粉店老板不知所踪。

  中午,记者来到王某的粉店,粉店服务员对老板去向闭口不谈。附近店铺老板称,由于以前没有护栏,很多人从湘雅三医院横穿马路过来吃饭,粉店生意很好,设了护栏后,粉店生意大受影响,所以王某才花钱请人划斑马线。(记者 虢灿 实习生 杨珑)

  关注

  这里能不能增设斑马线?

  “私划的斑马线被铲掉,那能不能请交警部门增设斑马线呢?”李先生这样提议。

  对此,岳麓交警大队相关负责人表示,目前科韵路口和岳华路口已设置人行横道线,能够满足该处过街需求。“跟以前行人随意穿行过街相比,走路口按照信号灯通行更能够保证行人通行安全。我们将督促施工单位尽早完善科韵路口信号灯设备,科学配时,确保路口通行安全和效率。”该负责人说,“城市交通密集,需求相对复杂,交通管理需整体考量,希望市民朋友能够理解。”

频道精选

综合资讯
企业推广