当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

岳阳沿湖大道提质改造工程启动 年底前通车

2017-08-21 09:08:49 来源:岳阳日报 作者:刘 革 通讯员 胡 敏 余 彬 编辑:陈珏

图为施工现场 记者 刘 革 摄

  岳阳日报讯(记者 刘 革 通讯员 胡 敏 余 彬)随着大岳高速洞庭湖大桥合龙和蒙华铁路洞庭湖大桥主体工程接近尾声,8月19日,市政府2017年岳阳市交通建设大会战中心城区城建计划道路项目之一沿湖大道提质改造工程正式启动建设,预计在今年年底前全面建成通车。

  沿湖大道是岳阳市区通往城陵矶港区的最主要通道之一,也是岳阳中心城区沿湖风光带的重要组成部分,但现在沿线路面坑洼不平,损毁严重,排水系统功能不全,通行条件极差,给沿线居民工作、生活带来许多不便,也严重影响沿湖风光带的形象。

  据悉,沿湖大道提质改造工程路线起点位于城陵矶粮库铁路,经桂花园小区向南延伸,沿洞庭湖东岸线向南,下穿蒙华铁路、杭瑞高速、洞庭湖大桥,路线终点位于洞庭湖大桥以南350米处,全长6.139公里。本次提质改造的主要工作内容包括七里山大桥维修加固、道路部分大修、新建排水管网、人行道及交通附属设施完善,改造完成后的沿湖大道路基宽30米,行车道宽24米,为双向六车道沥青混凝土路面。

频道精选

综合资讯
企业推广