当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

预计到2020年长沙将建成交通物流“四大枢纽”

2017-08-07 09:22:18 来源:长沙晚报 作者:吴鑫矾 编辑:李海波

  日前,《长沙建设国家交通物流中心三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称计划)正式印发,明确了未来三年长沙交通物流发展的指导思想、基本原则、发展目标、主要行动和重大举措。计划到2020年,长沙将初步形成“聚中部、通全国、联全球”的国家交通物流中心。

  计划围绕“打造国家交通物流中心”战略目标,充分发挥长沙的区位优势和交通优势,以扩大开放、创新发展为引领,以提质、降本、增效为导向,以交通、物流、信息融合发展为主线,以建设综合交通物流枢纽、打通内外物流大通道、发展先进交通物流业态和服务产业经济发展为核心,为创建国家中心城市提供强有力的基础性、先导性支持。

  预计到2020年,长沙交通物流将初步实现“三基五化”: 基本建成国际化航空枢纽、全国铁路枢纽、全国内河水运枢纽和全国公路运输枢纽“四大枢纽”;基本建立布局合理、技术先进、便捷高效、绿色环保、安全有序的现代物流服务体系;基本实现交通与物流高度融合发展,互联网、大数据、云计算等应用更加广泛,运输效率持续提升,物流成本显著下降,多式联运的运输格局基本形成;推动交通物流一体化、集装化、网络化、社会化、智能化发展,初步形成“聚中部、通全国、联全球”的国家交通物流中心。(记者 吴鑫矾)

频道精选

综合资讯
企业推广