当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

白天车库睡觉晚上拉客 成都现“仿冒出租车”

2017-07-07 16:11:09 来源:四川在线 作者:张明海 编辑:陈珏 实习生 黎梦竹

  四川在线消息(记者 张明海)7月7日,记者从成都市交委获悉,昨日成都市交委扣押两辆仿冒出租车,该两辆出租车白天在车库睡觉,专挑晚上拉客。

  近日,家住成都吉祥家园小区的居民向三圣乡派出所民警举报,发现有三辆出租车白天长期停靠在该小区地下停车场内,也不出去营运,形迹十分可疑,怀疑是仿冒出租车。派出所民警随即联系成都市交通运输行政执法总队二大队,并展开联合执法行动。

  7月6日上午,联合执法人员来到该小区地下停车场,发现了市民举报的出租车中的两辆,分别为:车牌川ATJ127、自编号02128、服务公司;车牌川ATP517,自编号05773,乘风公司。当时车上都还挂有雨珠,执法人员认为应该是车主为了逃避检查而选择晚上出车,刚返回停车场不久。执法人员通过查询系统,发现这两辆车并没有登记在册,当即确认这两辆车系仿冒出租车。

  随后,成都市交委执法人员依法将两辆仿冒出租车进行扣押,也将报请相关部门依法对仿冒车进行销毁。对于市民举报的第三辆仿冒出租车,执法人员将继续走访该小区,发现该车后及时进行查处。

  温馨提示

  市民在平时若发现有白天长期停靠不营运的或破旧不堪、车龄较长却仍在营运的出租车,极有可能是仿冒出租车,可记住车牌、停放地点,并拨打12328进行举报,也可通过市交委官方微博、网站进行举报,相关职能部门将根据乘客提供的线索,及时进行调查处理。

频道精选

综合资讯
企业推广