当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

长沙南城交通瓶颈终于破除 劳动路跨京广铁路桥开通

2017-06-30 11:06:26 来源:三湘都市报 作者:叶子君 编辑:谢娟

6月29日上午,长沙市劳动路跨京广铁路桥,很多机动车从桥上通过。 记者 田超 摄

  今日上午,赶在暴雨来临前,完成拆除与扩建的劳动路跨京广铁路桥放开通行,至此,长沙南城这处有着数十年历史的交通瓶颈得到破除。

  劳动路跨京广铁路桥建于1962年,经过几十年的风雨,梁体病害严重。多年来,为保障桥梁自身及桥下京广铁路的运营安全,桥上一直设置有限高及限载标识,仅有的人车混行双向四车道也成为劳动路上的瓶颈。

  为彻底消除京广铁路劳动路段安全隐患,2016年时,长沙市政府启动雅塘片区“断头路、瓶颈路”改造工程和微循环项目建设,劳动路危桥改造即为其中之一。同年6月初,长沙城投铁路站场迁建公司组织施工单位启动劳动路危桥改造。

  劳动路老桥上跨京广铁路桥,下方是万伏高压铁路接触网,安全风险极高且工序极为复杂。长沙铁路建设有限公司的项目经理傅清平介绍,为此,建设方和施工方多次与广铁集团协调,最终申请了近80个天窗点,每个天窗点约45分钟,在这段时间内,桥下无列车经过以供他们施工。

  本月通车后,由两幅桥梁合并而来的新桥将满足双向8车道通行,其中北半幅进城方向设置为5个车道,南半幅设置为3个车道。在车行道外,新桥两侧还各设了一条非机动车道和人行道。劳动路跨京广铁路桥的开通将极大地改善树木岭立交及周边的交通环境,破解劳动路与车站路交叉口的交通瓶颈。

  连线

  本周日滨河路部分路段交通管制

  记者29日从长沙市交警支队了解到,为确保2017年长沙市第九届运动会自行车比赛顺利进行,本周日上午,滨河路部分路段将实行交通管制。7月2日的7:00-12:30,滨河路京珠跨线桥下至芙蓉区敬老院路段道路实行全封闭交通限制措施,道路南、北半幅主道禁止车辆和行人通行。7:30-12:30,红旗路与滨河路互通东、西匝道实行全封闭交通限制措施。

频道精选

综合资讯
企业推广