当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

10个爱车保养技能大放送

2017-06-21 16:17:09 来源:搜狐汽车·用车宝典 作者: 编辑:陈珏 实习编辑 黎梦竹

  俗话说,再好的东西,不懂得保养,那他也会坏的,汽车也一样,有的车主甚至都不知道汽车还需要换机油?哎!糟蹋车呀!下面这些小技巧绝对能让你的爱车性能更上一层楼。

  ①平时我们总是看到车身的灰尘厚厚的一层,所以呢,清理这些灰尘时,一定要用水,绝对不要用干燥的毛巾或掸子去擦除。这样容易伤到色漆。

  ②爱车不要停在树下,因为树的汁液和虫子鸟儿的排泄物会腐蚀车漆。干燥的鸟屎擦不掉,使劲擦会损伤漆面,用一点纸巾沾上水盖在鸟屎上,过几分钟再擦,就自然的掉了。

③机油、防冻液和清洗液尽量别换牌子,免得出现混合变质(主要是防冻液)。尽量用原厂家的,或者坚持使用一个品牌。

④尽量不要让车暴晒在阳光下。尽量不要长期停放不动。尽量不要借给别人用。

  ⑤上车前转圈儿看看,一看轮胎有没有气,二看车下有没有异物,三看邮箱盖和尾箱被撬了没有,四看周围有没有孩子在玩耍。这些都是非常重要的,一定要记的。

  ⑥除非是雪后洗车,平时洗车不要用喷枪打车底,那跟涉水开车没区别。雪后洗车要打车底,是为了去掉雪水当中的融雪剂,融雪剂的腐蚀作用比水渍的锈蚀严重得多。

⑦加油。使用标号正确的燃油即可,没必要去喝更高级别的油。

  ⑧开车的时候该给油就得就给油,让发动机转速时不时拉高对发动机来说是好事,就跟人锻炼一样,发动机也需要拉升,需要锻炼。

⑨洗车时,如果有树脂或者果子等东西应尽快处理掉,不用没事就去洗车,不用有点灰就去洗车,更不能用洗衣服和肥皂之类的东西洗车,会损坏汽车的漆面。

⑩停车时不要长时间启动着引擎停车,容易积碳,不要通着电(未启动),长时间听歌听广播,伤电瓶,停车时有坡度,记得拉手刹,无力电子还是机械。

频道精选

综合资讯
企业推广