当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

男子开车闯红灯险撞儿童 网友举报民警当面约谈

2017-06-21 10:15:05 来源:长沙晚报 作者:文帅伟 编辑:盛学运

(网友微博举报男子开车闯红灯险撞孩子。微博截图)

  (现场视频。网友提供)

(民警约谈当事驾驶员。星辰全媒体记者 文帅伟 摄)

(驾驶员安全驾驶,对自己负责的同时也是对他人负责。星辰全媒体记者 文帅伟 摄)

  不要以为电子警察不抓拍就不会受到处罚,近日网上有一篇微博上传视频举报在长沙市麓谷中心小学门口一辆号牌湘F***8的黑色大众闯红灯差点撞到他儿子,长沙高新区交警大队立马约谈当事驾驶员彭某,对其闯红灯的情况进行核实后进行了严厉的批评教育和处罚,当事人也对自己的违法行为表示悔悟和认识问题的严重性。

  懊悔:“对孩子以及他家长感到很愧疚。”

  “我是第一次走这条路,没注意到那里还有个红灯。”当事驾驶员彭某惭愧的说,当时开车从文轩路西往东走,注意到了校门口的斑马线,但没减速就过去了,当时车速是30km/h,没想到这个孩子突然出现了,还好没有撞到。现在回想起来不仅后怕,而且还对于孩子以及他的家长感到很愧疚。彭某表示,以后会注意按照交通信号灯的指示行驶,行驶至校区和斑马线时,一定会礼让行人,减速通过。

  无奈:“我们管得住学生但管不住广大驾驶员。”

  “我们非常注重对学生在上下学时的安全教育,但是我们管得住学生却管不住广大驾驶员。”麓谷中心小学的副校长冯劲光对星辰全媒体记者说道,学校一直都有跟交警合作,还成立了长沙市校内的首家交警示范基地,每周都对学生进行了安全教育,学生们都能遵守交通法规。但出了校门到了马路上,往往出现事故,都是因为驾驶员不按照规章制度行车。想这种危险的情况,已经不是一次两次了,对此,冯劲光和学校的老师都感到很无奈。

  警示:“不要以为不抓拍就不会受罚。”

  “我们欢迎广大的交通参与者,对这种交通违法行为随手拍。只要举报一起,我们就会去调查,如果情况属实,一定严惩不贷。”高新交警大队五进办主任程刚介绍,很多驾驶员都抱有侥幸心理,以为没有摄像头抓拍,就不会被处罚。往往出现事故的,都是抱有侥幸心理的人。根据规定,驾驶员彭某将被扣6分,并处罚金200元。其实抓拍和处罚都不是目的,目的是为了让驾驶员安全驾驶,对自己负责的同时也是对他人负责。

频道精选

综合资讯
企业推广