当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

长沙部分地铁口摩的“泛滥” 执法人员出击整治

2017-06-16 16:32:28 来源:长沙晚报 作者: 编辑:盛学运

(黑摩的车头全部朝外,载客上下的车门正对站口,出站的乘客不得不绕行,要走上几分钟才能冲出黑摩的的“包围”。)

(天心交警大队八中队辅警苏杰正在清点查获的“黑摩的”。)

(天心交警大队联合长沙地铁执法办公室1号线全体执法人员对铁道学院站,友谊路站出入囗摩的乱停乱放,严重影响乘客出行问题进行了集中整治。)

(执法人员对查获的车辆进行集中处理。图片均为星辰全媒体记者 文帅伟/摄)

  星辰在线6月15日讯(星辰全媒体记者 文帅伟)“喂,去哪儿?摩的坐不坐?”一群摩的司机争相揽客,不胜其烦的乘客较为艰难地从他们中间穿行出去。在长沙的部分地铁出口,这样的场景大家再熟悉不过。6月15日下午,为迎接创建文明城市检查,天心交警大队联合长沙地铁执法办公室1号线执法人员对铁道学院站,友谊路站出入囗摩的乱停乱放,严重影响乘客出行问题进行集中整治。

  “这些摩的司机霸占地铁口,不仅影响了市容市貌,还对我们轨道交通的运行带来了一定的安全隐患。”长沙市轨道交通集团执法办公室1号线执勤中队副中队长杨超介绍,一旦地铁出现紧急事故,需要疏散人员时,后果不堪设想。

  星辰全媒体记者在现场了解到,短短的1个小时,就抓获了11台违法经营的摩的司机。“这还是下雨天,出来跑得摩的司机不多,要是在平时,我们一天能查获80台左右。”天心交警大队八中队辅警唐江表示,交警一直在和摩的司机较量,可是往往交警一露面,摩的司机就溜走,交警一撤离又卷土重来,就跟打游击战一样。

  交警提示,摩的少有购买保险,一旦发生事故索赔很难,建议市民步行、骑自行车绿色出行,不要搭乘非法营运的摩的。

频道精选

综合资讯
企业推广