当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湖南召开公路安全活动护栏技术研讨会 推进安全“隐患清零”

2017-05-15 12:16:39 来源:红网 作者:章尧 李海波 编辑:陈珏

5月15日,湖南省公路学会在长沙召开安全活动护栏技术研讨会。

湖南省公路学会理事长詹新华讲话。

  红网长沙5月15日讯(时刻新闻记者 章尧 李海波)为进一步推进“平安交通”和“隐患清零”行动,5月15日,湖南省公路学会在长沙召开安全活动护栏技术研讨会。

  湖南省交通运输厅、省安监局、省公路局、省高速公路管理局、各高速公路项目公司、各地市州高速公路管理处等单位代表参会。

  据统计,在高速公路事故中,发生在中央分隔带的事故占了1/4,而在基本没有防撞功能的中央分隔带活动开口发生的事故数量,是设置有防撞护栏地方的5倍。目前,湖南高速一些路段存在着护栏防护等级偏低、活动护栏缺失防撞垫设施等安全隐患,其中活动护栏不具备防撞、防盗功能的问题尤为突出。

  会上,围绕如何打造更安全的公路安全活动护栏,来自潭邵高速大修工程项目部高工张剑波、北京深华达交通工程检测有限公司高工高水德、上海市市政公路行业学会工程机械专业委员会秘书长席红专,对公路建设中分带活动护栏使用现状、中分带活动护栏发展趋势及最新成果、墙式防撞活动护栏在湖南的使用实践等进行了交流和分享。

  据介绍,墙式防撞活动护栏防撞等级高,为目前同类产品中最安全的中分带开口活动护栏,具有绿色环保、经济效益好的优点。该类产品不会锈蚀,不会腐烂,平时无需保养维护,具有超长寿命,可永久使用。此外,墙式护栏没有可拆卸的小部件,防盗、防拆功能强。

  湖南省公路学会理事长詹新华表示,公路的运营管理是一项庞大、繁杂的工作,尤其是高速公路,点多、线长、面广,参与人员众多,安全管理压力大。因此,我们要将公路安全工作放在首位,将安全隐患“清零”,不放过任何一个细微的安全漏洞,让群众出行更安全。

  詹新华指出,道路安全问题,既是技术问题,也是管理问题,与设计、施工、产品设施本身的安全性密切相关。解决道路安全问题是一个系统工程,必须以科学、创新的态度,通过学习交流,把最新、最先进、最安全的技术和产品推广运用到实际工程建设中,致力建设平安交通,打造中国最安全公路,办人民满意交通。

频道精选

综合资讯
企业推广