当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

邵阳三环线将于今年9月全线开工建设 概算投资超百亿

2017-05-11 15:41:24 来源:邵阳新闻网 作者:程懿 编辑:盛学运

邵阳一环、二环、三环线分布区域图

三环线平面设计图

学院路立交桥(设计图)

邵水河桥(设计图)

跨375军用专线铁路桥(虎形山路)(设计图)

  邵阳新闻网讯(记者 程懿)5月9日,市政府2017年第十次常务会议对邵阳市三环线建设项目进行研究,明确要求确保今年9月底前全线开工建设。

  三环线为城市主干道,全长50.8公里,路幅宽60米,经过大祥、双清、北塔三区及新邵县,设苗儿大桥、邵西大桥、邵水河桥、檀江桥4座跨江河桥,金鸡路、学院路、375军用线3座跨铁路桥,学院路、东互通2座立交桥和邵阳学院段1个隧道,全路段设计地下综合管廊。

  三环线概算投资113.5亿元,其中地下综合管廊概算投资38.5亿元,道路建设概算投资75亿元;三环线地下综合管廊全长48公里,将采用PPP模式运作,道路将按照双向12车道设计,桥梁按照一桥一景、一桥一特色的标准设计建设,尽可能做到路在城中、人在景中。

  目前,三环线虎形山路、邵西大道、新城大道约13公里的土地已经完成报批;项目范围内的农田调整平衡方案已基本通过省国土厅审查;项目沿线总规调整正在保证审批;项目其余用地已经上报省国土厅,正在完善报批资料;三环线北段以320国道绕城公路名已申报用地工作正在进行,已完成科研性报告编制,准备进行省级评审。

频道精选

综合资讯
企业推广