当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

我省首列县级始发动车组列车开行

2017-05-07 09:36:51 来源:湖南日报 作者:刘跃兵 通讯员 刘联波 唐明登 编辑:洪政

  湖南日报5月6日讯(记者 刘跃兵 通讯员 刘联波 唐明登)今天14时46分,由东安县冠名的“东安号”动车组列车,从东安东站启程,经桂林北前往终点站广州南站。东安成为全省首个始发动车组列车的县。

  东安东站负责人介绍,之前,本县旅客前往广州,如果乘坐普速列车,到达广州用时长达8.5小时,且在东安上车及下车时间均在深夜。如果选择乘坐动车组列车,须经衡柳高铁到达永州或到达桂林北,再中转换乘才能到达广州。“东安号”动车组列车开行后,不但无需中转换乘,全程用时缩短到4.5小时左右。

  该县县委宣传部长唐华栋介绍,“东安号”动车组列车的开通,使东安跻身于“珠三角”一日游行列,并极大促进湘桂粤等经济发达城市对东安的辐射带动作用。

频道精选

综合资讯
企业推广