当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湖南各地扎实推进道路运输安全“隐患清零”行动

2017-04-19 10:47:13 来源:红网综合 作者: 编辑:盛学运

  4月11日至14日,湖南省道路运输管理局局领导带队分成8个督查组分赴14个市州对道路运输安全“隐患清零”行动开展专项督查。督查发现,全省14个市州道路运输管理处(局)严格落实省厅、省局“隐患清零”行动部署安排,迅速召开处(局)班子会议,专题学习和部署,印发“隐患清零”推进方案,及时召集运输企业分批进行约谈,分片区交办隐患清单,督促指导相关部门开展隐患整改。

  湘潭、株洲、益阳、衡阳、永州、湘西、怀化、张家界、岳阳等9个市州交通运输局均召开了党组会议研究“隐患清零”行动,召开了县市区交通局、相关企业代表参加的专题会议进行动员部署,层层交办问题清单,县市区交通运输局代表和企业代表分别作了表态发言,严格按照交办会的议程落实交办内容。长沙、常德、娄底、郴州、邵阳等5个市均已做好交办会的前期准备工作,确保于4月20日前召开全市交办会。

  市州交通运输局及时向当地政府汇报,得到了党委政府的大力支持。娄底、常德、邵阳等市均以市政府名义推进“隐患清零”行动。市州道路运输管理机构严格按照两个方案要求,及时认领指标任务,迅速出台落实“隐患清零”行动的具体举措。常德、湘潭、怀化等市迅速启动相关企业约谈工作,对隐患多、问题大的运输企业进行面对面交办。目前,全省道路运输安全“隐患清零”行动正如火如荼开展,并取得阶段性成效。

频道精选

综合资讯
企业推广