当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

资兴市:贫困户免费学特种车辆驾驶

2017-04-18 15:15:47 来源:红网综合 作者:李李 编辑:盛学运

  红网资兴市分站4月18日讯(分站记者 李李)“现在能免费学开挖机,以后到工地上找个工作,我肯定能脱贫!”4月17日,在湖南省资兴市某驾校,资兴市贫困户龙智勇高兴地说。

  龙智勇是资兴市蓼江镇龙虎村的贫困户,母亲残疾丧失劳动能力,个人又无其他专项技能,现在能免费学挖机驾驶,让他看到了脱贫致富的希望。

  今年,资兴市将“一户一产业工人培养工程”与精准扶贫相结合,开设特种车辆驾驶培训班,培训班开设推土机、挖掘机、吊车、叉车、压路机等机械设备操作课程,建档立卡的贫困户都可免费参加。

  目前特种车辆驾驶员需求较大,而且工资不错,收入稳定,对贫困户而言是个不错的选择。贫困户学好技术后,驾校还会向工业园区、建筑企业推介工作,每月工资可达5000元以上。

  俗话说“一技走天下”。2016年,资兴市健全扶贫培训机制,投入就业培训资金250万元,以教育就业培训、产业扶贫培训为重点,充分利用“一户一产业工人”培养工程、职教中心、就业服务等平台,为贫困人员及子女提供免费的劳务技能培训、实用技术培训,增强贫困人员的“造血”脱贫能力。

频道精选

综合资讯
企业推广