当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

岳阳长康路下月底通车 将大大拓展城市发展空间

2017-04-17 09:17:02 来源:岳阳日报全媒体 作者:彭雨琪 编辑:陈珏

  作为城区东环线的重要一段,将进一步拓展城市发展空间、缓解城区交通压力

图为施工人员正抢抓晴好天气建设桥涵 记者 彭雨琪 摄

  4月15日下午,在岳阳市交通建设大会战长康路施工现场,200多名施工人员正抢抓难得的晴好天气进行施工,路基土石方,桥梁工程、涵洞工程等工作有序进行。

  据施工单位北新路桥公司长康路项目总工程师成敏介绍,长康路全长5.082公里,北起107国道岳阳楼区冷水铺互通,南至经开区康王工业园,主要结构物包含3座主线桥,11个涵洞,2座人行天桥。作为岳阳城市东环线的重要一段,长康路的建成对于拓展城市发展空间、缓解城区交通压力、方便市民生活,具有十分重要的意义。

  长康路项目于2016年初实质性开工建设,要求在今年5月底建成通车,工期相当紧张。成敏说,由于长康路是在老107国道基础上进行拓宽改造,不可避免受到一定交通干扰影响,此外,桥涵不能全幅施工,只能进行半幅施工,对工期影响较大,留给建设者的时间并不多。

  “雨天巧干,晴天抢干,夜间挑灯干。”成敏说,今年3月份以来,岳阳雨水天气较多,根据天气情况,项目部合理安排,科学部署,合理利用晴雨天气间隙进行施工。下雨天,在具有施工条件的作业面,施工人员在保证质量安全的前提下,冒雨推进;晴天,全体施工人员实行“三班倒”24小时轮番作业,项目领导亲自带班进行现场督导,齐心协力抢抓工期。力争在5月31日前,完成长康路主体工程的建设。

  记者从市交建投获悉,当前,长康路路基土石方完成总工程量的70%,三座主线桥梁左幅除一座跨线桥正在施工下构外,剩余两座均已完成左幅施工,并进行了交通改道,目前正在进行右半幅施工。此外,通涵工程也在进行大规模的施工,市政雨水管系统已经完成总工程量的70%。

  “工期紧,难度大,为按时完成施工任务,只能不断加大人力、物力、财力等资源投入。”成敏说,当前长康路多项工作正在交叉进行,一定会在保证工程质量和安全的前提下,抢抓施工进度,确保如期通车。

  文/图 岳阳日报全媒体记者 彭雨琪

频道精选

综合资讯
企业推广