当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

首批机器人智能教练在湖南驾培行业推行

2017-03-19 15:47:57 来源:红网综合 作者:刘颂辉 编辑:洪政

今年3月份,首批机器人智能教练和图中的驾驶模拟训练器在湖南推行。

  红网长沙3月19日讯(时刻新闻记者 刘颂辉)今天上午,湖南省道路交通安全协会对外公布,首批驾驶员教学机器人在省内驾培行业推行,实现驾驶人培训、考试全智能化模式。

  利用现代智能高新科技将机器人智能系统装载在教练车上,可以在训练场代替传统人工教练提示学员完成操作,在发生错误时也能进行评判。该套机器人智能教练由我国自主开发研制,首批产品已于本月在湖南驾培行业正式服役。

  截至去年底,湖南省共有机动车1100万辆,驾驶人1300多万人。目前,全省有驾驶人培训学校900多所,每年培训学员数达110多万人,驾校数量排名在全国是第7位,教练人数在全国排名第6位,占全国总量的5.23%,年度新增学员占全国总量的3.54%。

  湖南省道路交通安全协会副秘书长杨林表示,传统的师徒模式下,教练员素质参差不齐,教学中存在卡、拿、索、要现象,给学员造成不必要的经济损失。机器人智能教练系统进入驾培行业将实行一对一教学方式,提高培训质量大幅减轻教练员的劳动强度,降低培训成本。

频道精选

综合资讯
企业推广