当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湘潭市安排部署全面推行河长制相关工作

2017-03-03 11:12:15 来源:红网 作者:刘蓓 编辑:陈珏

  红网湘潭3月3日讯(通讯员 刘蓓)近日,湘潭市委副书记、市长谈文胜主持召开市十五届人民政府第四次常务会议,研究湘潭市全面推行河长制等相关工作。

  为加强河湖管理保护,筑牢“一江两水”生态屏障,推进生态文明,建设美丽湘潭,根据《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅〈关于全面推行河长制的实施意见〉》(湘办(2017)13号)精神,湘潭市水务局牵头起草了《湘潭市委市政府关于全面推行河长制的实施意见》和《湘潭市实施河长制行动方案(2017-2020年)》等相关方案。《实施意见》包括总体要求、组织形式、主要任务、保障措施等方面的内容,明确了工作目标和重点任务、细化了职责分工、强化了工作措施。

  会议要求全面推动实施河长制的相关工作,要求市水务局广泛征求各部门意见,尽快修改完善《实施意见》等相关方案,按程序送审批复实施。会议同意全面启动城乡统筹供水工程,并要求市水务局、市农业委、市农开办等相关部门细化任务,落实责任,确保全面完成湘潭市高效节水灌溉项目任务。

  谈文胜要求,要认真贯彻落实全省全面推行河长制暨水利工作会议精神,进一步增强紧迫感和责任感,加快全面推行河长制,全力抓好水利各项工作。

频道精选

综合资讯
企业推广