当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

汉服达人相聚长沙岳麓山 盼弘扬传统文化

2016-08-31 15:51:33 来源:红网综合 作者:赵毅旻 杨杨 编辑:盛学运

司徒漪澜(陈佳鑫)与其同袍在岳麓山下行走谈笑。

司徒漪澜(陈佳鑫)给好友晓丹整理妆容。

司徒漪澜(陈佳鑫)向记者展示自己喜爱的油纸伞。

在一家小馆里,司徒漪澜(陈佳鑫)聊起自己与汉服的故事。

  红网长沙8月30日讯(时刻新闻实习生 赵毅旻 记者 杨杨)长沙迎来了入秋的降温,秋季的凉意送走夏季的燥热,也迎来了大一新生的新学期。潇湘汉服社的负责人司徒漪澜(本名陈佳鑫)与大学好友晓丹身着汉服相约岳麓山小聚。两人因汉服结缘,时常一起穿着汉服参加汉服文化活动。

  司徒漪澜在大学便开始专注于汉文化公益活动。从一名普通同袍到全省汉服活动的组织者,从最初只对汉服感兴趣,到慢慢认真地学习起传统礼仪和服饰文化,从羞涩于人前,到与来自各地的同袍侃侃而谈,在这期间她得到了提升。此外,闲暇之余她还学习了如何制作汉服饰品、汉服妆造等,让自己的生活更加丰富多彩。司徒漪澜表示,毕业了的她也会继续坚持公益事业,将平台做得更好。她认为传统文化已成为自己生活的一部分。她告诉记者,如今为了实现日常化的目标,汉服除了传统的款式,也有了创新的“汉元素”改良,适合日常穿着。司徒漪澜希望汉服重新融入现代人的生活,她也常穿着汉服于日常学习生活工作中,用这种方式影响身边的人们。汉服是中华民族宝贵的遗产,她希望有更多的社会力量能给予支持。

  司徒漪澜介绍了潇湘汉服社。潇湘汉服社,是一个华夏传统文化的交流平台,是一个着眼湖南推广汉服的志愿者集合体,致力于汉服复兴、传统文化精髓传承。通过开展传统文化活动和雅集来弘扬传统文化,让大家感受传统文化的魅力。这次和朋友来到岳麓山小聚,感受秋意的同时,也是在宣传传统文化,以一种唯美的方式给大家一次近距离接触汉文化的机会。


频道精选

综合资讯
企业推广