当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

衡阳管理处南岳路政中队开展送法入校园活动

2015-06-15 10:52:52 来源:红网综合 作者:贺冬冬 编辑:谢娟

湖南省高管局衡阳管理处南岳路政中队走进南岳区第二实验小学,开展“情系人民,共建和谐高速”主题宣传活动。

活动中,以公路法律法规及道路交通安全知识为重点,通过发放、张贴法制宣传挂图、宣传彩页、学校宣传屏滚动播放等形式,南岳路政中队向南岳区第二实验小学800余师生进行了广泛宣传。

高速路政员以讲故事的形式,向小学生们宣传了高速公路安全常识和法律法规,分发了宣传资料,呼吁广大学生及家长一起加入护路联防组织。

此次安全宣传活动中,南岳路政中队共出动宣传车3辆,路政、交警执法人员20余人,悬挂条幅7幅,发放法律法规宣传材料3000余份。

    红网衡阳6月12日讯(通讯员 贺冬冬)为增强人民群众爱路护路意识,使公路法律法规深入民心,提高公路路政执法力度,树立路政执法新形象,5月27日,湖南省高速公路管理局衡阳管理处南岳路政中队走进南岳区第二实验小学,组织开展了“情系人民,共建和谐高速”主题宣传活动。
  
  此次宣传活动,由衡阳管理处南岳路政中队牵头,联合南岳高速交警大队、南岳区政法委、南岳区综合治理办、南岳区护路办、南岳区教育局、南岳区电视台、南岳区第二实验小学共同开展。
  
  活动中,以公路法律法规及道路交通安全知识为重点,南岳路政中队向南岳区第二实验小学800余师生进行了广泛宣传。高速路政、交警以讲故事的形式,向小学生们宣传了高速公路安全常识和法律法规,并分发了宣传资料,呼吁广大学生及家长一起加入护路联防组织。活动现场,一幅幅“寓法于画”的法制宣传挂图,一页页通俗易懂的宣传彩页,一场场生动、“寓教于案例”的宣传,受到了师生们的欢迎,大家争先恐后到宣传台前领取法律图书和挂图,咨询相关公路法律法规,现场宣传人员热情地予以了解答。
  
  此次安全宣传活动中,南岳路政中队共出动宣传车3辆,路政、交警执法人员20余人,悬挂条幅7幅,发放宣传《公路法》、《“爱路护路”倡议书》、《公路管理宣传》以及《道路交通安全》等法律法规的宣传材料3000余份,并利用学校宣传屏滚动播放《公路法》、《道路交通安全》。
  
  同时,南岳高速路政还向第二实验小学的学生们捐赠了印有“保护路产,维护路权”宣传口号的文具用品,以达到无形宣传、长久宣传的效果。

频道精选

综合资讯
企业推广