当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

长沙管理处长潭路政中队积极开展路政宣传月活动

2015-06-11 16:28:47 来源:红网综合 作者:刘涛 编辑:谢娟

    红网长沙6月11日讯(通讯员 刘涛)根据《湖南省高速公路管理局长沙管理处“开展路政宣传月”活动实施主案》的有关要求,长潭路政中队以此为契机,结合《长沙高速公路安全生产“三三”重点工作实施方案》,于5月17日上午开展了以“爱路护路人人有责、创建平安长潭高速”为主题的宣传活动,取得良好效果。
  
  此次活动是在长沙管理处的统一部署下开展,在长潭路政中队中队长贺坤的带领下,中队组织6名路政宣传员、两辆路政宣传车在长潭高速公路昭山服务区和李家塘收费站两处车流较多的地点进行安全宣传活动。在宣传点,路政宣传员采取公路安全知识法律法规咨询、发放公路安全有关宣传资料等方式宣传。路政宣传人员不再采取被动式的坐等式咨询,而是主动的“走到车门前,走进车厢内”向司乘们发放宣传资料,耐心解释群众提出的公路安全法律法规知识。一位货车司机向宣传人员索要宣传单的同时,并就自己的遇到的一些实际情况向路政宣传员详细询问,得到了满意的答复。针对客车,宣传人员走进车厢,将宣传单发到每一位司机、乘客手上。活动中,中队印发各类路政、安全宣传资料200余份、悬挂安全宣传标语一幅,受教育群众达200余人。
  
  此次“路政宣传月”活动深入群众,社会影响广泛。充分体现了长潭路政中队“文明执法、安全第一”的指导思想和执法为民,服务社会的宗旨,受到广大司乘人员的一致好评。

频道精选

综合资讯
企业推广