当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

衡阳管理处西渡路政中队深入开展“路政宣传月”活动

2015-06-11 16:22:26 来源:红网综合 作者:万娟 编辑:谢娟

    红网衡阳6月11日讯(通讯员 万娟)为认真贯彻湖南省交通运输厅、省高管局及管理处“路政宣传月”相关文件精神,切实提高群众爱路护路意识,保障高速公路安全畅通,西渡路政中队多措并举促进“路政宣传月”活动深入开展。
  
  一是高度重视。为切实做好此次宣传活动,进一步加强公路路政管理法律法规和政策宣传,西渡路政中队结合工作实际,制定了详细的“路政宣传月”活动工作实施方案,成立宣传活动领导小组,提前部署,明确分工,切实保障宣传活动有序开展。
  
  二是广泛宣传。西渡路政中队利用周边村镇赶集、学校操场等人员相对集中的地方采取发放宣传册、案例讲解、现身说法、现场接受咨询、主动询问群众意见等多种宣传手段,全面宣传路政管理工作以及加强公路安全保护的重要意义,使路政管理工作更加深入人心;还主动邀请当地村镇政府、村民委员会、派出所、国土所、衡邵交警大队、衡邵公司等相关部门,进行联合宣传,加强宣传工作力度。
  
  三是深入走访。由中队领导带队先后走访沿线乡镇(村)、单位、企业、学校、周边居民等,通过走访宣传,让群众知法、懂法、守法,增强沿线群众爱路护路意识。同时组织周边单位(如运输企业)、学校师生采取集中座谈的形式,宣讲路政管理政策规定以及在高速公路上下客、学生上下学的危害,形成路地齐抓共管的良好局面,为创造良好的执法环境提供有效保证。
  
  此次“路政宣传月”活动时间为5月1日至5月31日。截至5月25日,西渡路政中队共出动执法人员180人次,发放法律法规宣传单8000余份,悬挂横幅2条,摆放展板4个,出动宣传车90台次。

频道精选

综合资讯
企业推广