当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

常德路政中队学习《行政强制法》

2015-06-11 15:58:23 来源:红网综合 作者: 编辑:谢娟
  红网常德6月11日讯(通讯员 周智勇)5月18日,常德路政中队组织全体路政执法人员进行《行政强制法》等路政业务知识学习,旨在进一步检验路政执法人员业务知识水平,提高执法能力,营造良好执法环境。
  
  在学习中,该中队始终把增强队伍建设、强化人员素质作为一项重要任务来抓,及时制定路政管理工作年度培训计划,从业务技能、执法程序、综合素质等各方面对全体路政人员进行培训教育。既抓以《公路法》、《公路安全保护条例》为重点的行业管理法律法规的学习,熟练掌握具体条款,做到运用自如;又认真《行政强制法》为主的一般行政法体系的全面学习,明晰行政执法工作的法律刚性要求,切实做到依法行政。同时,还对执法人员的写作能力、照片采集技术、语言能力等综合应用技能的提升进行全面的培训,努力提升路政执法队伍的整体素质。中队还以模拟案例分析等,进一步提高路政人员主动学习、深入学习的积极性,从而逐步树立主动学习的意识,营造良好氛围。
  
  下一步,常德路政中队将继续深入开展岗位培训工作,以增强服务意识、规范执法行为、改善服务质量、提高工作效率为着力点,积极开展路政管理工作,确保常德高速公路平安畅通。

频道精选

综合资讯
企业推广