当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湖南高速怀化管理处深入开展路政宣传月活动

2015-06-11 15:50:04 来源:红网综合 作者:杨超 编辑:谢娟
  红网怀化6月11日讯(通讯员 杨超)为切实加强路政管理,优化路政管理服务环境,普及相关法律法规,进一步提升路政执法队伍的服务水平和管理效率,确保怀化高速公路的安全畅通,怀化管理处按照省局统一部署,在全处启动以“爱路护路”为主题的首个路政宣传月活动。在宣传月活动期间,怀化管理处采取多项措施,确保活动落到实处。
  
  一是加强组织领导。管理处成立以处领导为组长的活动领导小组,对活动开展的任务、职责进行了详细要求和分工。各参与单位建立相应的“路政宣传月”活动领导小组,加强活动的组织领导,将“路政宣传月”活动列入重要工作日程,明确任务分工,分头抓好落实,确保活动正常、有序开展。
  
  二是制定活动方案。管理处制定和下发《2015年“路政宣传月”活动实施方案》,对本次“路政宣传月”活动分宣传发动、组织实施、考核验收三个阶段进行。活动方案对每个工作阶段的时间、工作内容、工作要求进行详细规定。
  
  三是丰富活动内容。以路政中队为单位,组织辖区收费站、养护、桥隧部门联合在沿线村镇、服务区、治超站开展宣传和走访活动,通过发放传单、接受咨询、放置宣传展板以及发放宣传手册的方式,面向社会公众集中宣传《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《湖南省高速公路条例》、《湖南省实施<公路法>办法》等法律法规以及安全常识,提供政策法规、应急救援等方面的咨询与服务。并通过以点带面的宣教,将遵守爱护公路设施的理念灌输给沿线政府和广大人民群众,形成齐抓共管的良好氛围。期间,怀化管理处共计发放宣传彩色手册2400套,宣传手单15000张;放置宣传展板48块;悬挂宣传横幅36幅。
  
  四是达到活动效果。怀化管理处旨在通过广泛开展“路政宣传月”活动,使过往司乘朋友和高速公路沿线群众进一步了解高速公路行业相关法律法规,展示我处路政执法队伍的良好风貌,同时通过活动的逐步开展,逐步培养和树立广大路政执法人员的服务意识,进一步提高路政管理部门的社会影响力,更好的保护和维护高速公路路产、路权。

频道精选

综合资讯
企业推广