当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

【建工风采展】湖南建工集团各分子公司及本部各经营单位一览

2014-12-17 13:56:15 来源:红网综合 作者: 编辑:谢娟

湖南省建筑工程集团总公司北方工程局代表工程:通州潞河医院住院楼(结构长城杯银奖)。

湖南省建筑工程集团总公司北方工程局代表工程:玉泉新城(长城杯金奖)。

湖南省建筑工程集团总公司北方工程局代表工程:郑州民生银行大楼。

湖南省建筑工程集团总公司北方工程局代表工程:中航大厦(全国建筑业绿色施工示范工程)。

    18、湖南省建筑工程集团总公司北方工程局
  
  北方工程局是湖南省建筑工程集团总公司所属的五大区域局之一。其前身为成立于2000年7月的总公司北京联络处,由于业务的拓展及人事调整,于2001年8月成立了北方工程总局,时辖经营范围为:北京、天津、河北、山东、山西、内蒙古六省(市、自治区)。2006年,为贯彻落实总公司“百城会战”精神,将2004年6月3日成立的中原工程分公司(时称中原工程总局)划归北方工程总局管辖,即时成立了北京、天津、中原、山东等四个区域分公司。2010年,北方工程总局更名为北方工程局。截止目前,该局下设北京、天津、中原三个分公司。
  
  总公司北方工程局市场经营范围为北京、天津、河北、河南、山东、山西、内蒙古以及东北三省。北方工程局发展至今,现有员工200余人,各种专业技术人员共79人,其中一级建造师13人,高、中级技术职称24人。经过近年来不断调整经营布局和经营战略,不断引进人才、充实团队,北方工程局的经营生产能力日益提升,由2008年7.2亿元的年经营额,逐步提升,最多年份承接施工任务26亿元。
  
  北方工程局先后在北京、天津、河南、长沙等地承接和参与建设多个大型项目,承建的工程在质量安全、工期进度、文明施工方面均取得优异成绩,工程优良率达98%以上,得到建设单位和行业主管部门好评。迄今为止,北方工程局主要在建和已完工的项目已有100余项,如:天津中航大厦(九方城市广场)工程、北京七星摩根广场机电工程(公寓)、总装备部奥林佳苑小区工程、中国人民解放军总装备部司令部921工程指挥部航天门诊工程。其中,多项工程荣获“北京市结构长城杯工程”金奖、“北京市文明安全工地”、“北京市安康杯竞赛优秀项目部”、总参优质工程(军优)、“结构中州杯奖”(河南省省级工程质量最高奖项)中洲杯(省优),“结构商鼎杯奖”(郑州市市级工程质量最高奖项)等荣誉称号。同时,北方工程局也多次被集团评为“质安管理先进单位”。
  
  

频道精选

综合资讯
企业推广