当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湖南建工集团获两项“中国建设工程施工技术创新成果奖

2014-12-10 14:04:21 来源:红网综合 作者:张鑫 编辑:谢娟
  红网长沙12月10日讯(通讯员 张鑫)为推动建筑业实施创新驱动发展战略,建立行业科技创新激励机制,鼓励在科技进步活动中做出突出贡献的建筑企业,中国建筑业协会对国内企业申报的技术创新成果举行了首届“中国建设工程施工技术创新成果奖”评选活动。湖南建工集团总公司申报的《建筑施工承插型键槽式钢管支架》和《既有无粘结预应力混凝土结构改造钢绞线重锚施工技术》两项施工技术创新成果荣获“中国建设工程施工技术创新成果奖”三等奖。
  
  同时,湖南六建机电安装有限责任公司在中国建筑业协会绿色施工分会举办的“2014年度中国建筑业建筑信息模型(BIM)邀请赛”中,“海南置地事业有限公司新建置地广场机电管线综合项目”BIM技术成果应用荣获拓展应用奖-单项三等奖。这是湖南建工集团在BIM技术成果运用中首次获奖,为更好的在集团内推动BIM技术应用起到了积极的推动作用。
  
  湖南建工集团相关负责人表示,这些奖项的获得,极大鼓舞了湖南建工集团广大技术工作者们的积极性,有力促进企业技术创新的实力和集团在行业领域的信誉和知名度的提升,对提高集团技术创新、工艺革新等方面的管理水平意义重大。

频道精选

综合资讯
企业推广