当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

湖南建工集团连续11年上榜“中国承包商80强”

2014-12-10 13:59:02 来源:红网综合 作者:邓建英 戴竹 编辑:谢娟

  红网长沙12月10日讯(通讯员 邓建英 戴竹)近日,由美国《工程新闻记录》(ENR)和《建筑时报》合作举办的“中国承包商80强和工程设计企业60强”颁奖典礼举行。湖南建工集团总公司以400.48347亿元的营业收入连续11年上榜,位居第15位。充分展示了其综合实力,提高了集团在海内外的知名度,为拓展市场起到了积极的促进作用。
  
  从发布的榜单来看,今年的最大变化是,由于近年来中国承包商规模及数量正在迅速增长,因此2014中国承包商榜单从往年的60强扩容至80强。中国承包商80强在2013年的总营业收入31786亿元,比上一年度的26688亿元明显增长,增长率为19.16%。
  
  中国承包商和工程设计企业排名活动始于2004年,已成功举办八届,今年为第九届。该排名由中美两国行业主流媒体联手打造,具有较强社会公信力,并已在国内外获得广泛认可,此排名已成为中国建筑业快速发展的风向标。

    中国承包商企业80强评选以公司在建筑承包的年营业收入为主,同时对企业盈利能力、科技研发、人力资源、科技水平、管理水平、工程承包业绩等内容进行综合评估。排名除收集中国企业在国际及国内建筑承包领域的总营业收入数据外,企业在一般建筑、工业项目、交通、能源等多个市场的分项业绩资料也被收集起来,旨在更全面、细致地反映企业的发展状况和发展后劲。

    湖南建工集团相关负责人表示,连续11年上榜“中国承包商企业80强”充分展示了其综合实力,提高了集团在海内外的知名度,为拓展市场起到了积极的促进作用。

频道精选

综合资讯
企业推广