当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

福建:坚决遏制发生较大以上的交通事故

2012/11/6 10:26:23 [稿源:福建省人民政府网] [作者:吴宏雄] [编辑:谢娟]
  5日,福建省道路交通安全综合整治专题会议在福州召开。副省长王蒙徽出席并讲话。
  
  从8月1日开始的三个月全省道路交通安全综合整治大会战已结束。其间,各级高度重视,全面加强人、车、路的安全管理和监督执法,扎实推进综合整治,较好完成集中整治大会战的各项目标任务,交通安全形势总体好转。
  
  会议要求,为深入推进道路交通安全综合整治“三年行动”,各地各部门要切实加强组织保障,充分发挥各级政府的主导作用。思想认识要再深化,将整治纳入当地党委“一把手”工程,形成党政合力齐抓共管局面;组织保障要再深化,重点加强对县、乡(街道)道安办机构设置及其有效运作的指导力度;工作内容要再深化,针对当前行车难、停车难、行路难等交通问题,特别是农村无牌车辆管理缺位、广大农村地区群众出行难等问题,要从制度上、机制上研究出台切实有效的工作政策措施,提高道路交通安全管理综合水平。要从“人、车、路”入手,构筑事故预防新机制。坚持以人为本,实现源头管理创新,从培训、考试、发证、教育、管理等各个环节强化驾驶人的安全管理;坚持严字当头,严格重点车辆监管,加强对摩托车、拖拉机、三轮车、无牌无证、非法拼装、逾期未报废等重点车辆的排查工作,落实整改措施;坚持标本兼治,继续深化道路安全隐患排查整治,各地要在11月底前制定2013年以及三年整治工作方案。要深入开展安全宣传,努力提升全民交通文明意识,坚决遏制发生较大以上的交通事故,为党的十八大胜利召开营造安全畅通的道路交通环境。

频道精选

综合资讯
企业推广