当前位置: 红网 > 交通频道 > 正文

交通运输部副部长高宏峰畅谈交通运输十年成就

2012/11/1 10:33:33 [稿源:中国交通报] [作者:孙英利] [编辑:谢娟]

  相关链接:高宏峰:中国交通运输业的发展速度世界少有

    高宏峰:十年来我国交通运输基建重大工程均世界领先

  高宏峰:交通事业蓬勃发展 12条国道主干线提前13年全部建成

    [视频]数字十年:中国轨道交通总长超1700公里 日运客2000万

    10月31日,交通运输部党组成员、副部长高宏峰做客人民网,就党的十六大以来我国交通运输发展成就等话题与网友交流。
  
  高宏峰介绍了十六大以来我国交通运输事业的飞速发展情况。他说,我国交通运输事业取得了长足发展,为国民经济发展、社会进步和人民群众安全便捷出行发挥了重大的作用。10年来,我国公路总里程从176.52万公里增长到410.64万公里,其中高速公路里程跃居世界第二位,“五纵七横”国道主干线提前13年于2008年全部建成。2011年年底,全国内河通航里程12.46万公里。民航定期航班机场达到182个,机场体系更加完善。邮政局所达5.4万个,邮路总长402.8万公里。
  
  高宏峰还介绍了湖北沪蓉西高速公路、杭州湾跨海大桥、秦岭终南山隧道、大连港45万吨原油码头、上海洋山深水港区、长江口12.5米深水航道工程等重点工程情况。
  
  这十年,交通运输事业取得了显著成绩,积累了宝贵经验。高宏峰表示,回顾总结十年来发展成就,全体交通人探索出了符合中国国情的交通运输发展道路,创造了富有时代特色的发展经验。正是沿着这条发展道路,交通运输业坚持把解放发展生产力同改善民生紧密结合起来,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,努力使交通运输基本公共服务人人共享、普遍受益。
  
  高宏峰表示,虽然交通运输发展取得了巨大的成绩,但是与国民经济发展、人民群众安全便捷出行的要求的差距还是比较大的,交通运输发展任重道远。交通运输部将进一步认真总结前十年的经验,进一步规划好今后的工作,推进交通运输业科学发展安全发展。

频道精选

综合资讯
企业推广